생산자명 : 김도일/김진겸
생산지 주소 : 평찬군 대관령면 병내리 2772 , 하우스 면적 (3,300m²)
영농철학
- 최상의 표고버섯 재배의 경지를 쫓아서
- 가장 건강한 표고버섯을 고객에게
- 오직 오대산 생산물만으로 재배하는 버섯
- 오로지 표고버섯 한 길
생산물정보
- 오대산 표고버섯
- 오대산 자생 산나물, 버섯
생산과정정보
- 종균자체 배양 (4개월 소요)
- 표고버섯 종균이식하는 참나무 배지는 오대산 참나무만 사용
- 참나무배지 자체 가공, 생산, 무균처리
- 오대산 청정수 사용
- 자체 배양실, 자체 배지 제조
*우수 버섯이란?
- 생식할 때 순한 맛, 밑둥이 단단한 것이 우수
- 버섯균이 자라는 배지가 오염되지 않은 참나무이어야 하고, 깨끗한 물이 공급되어야 함
- 자연건조물은 표면이 갈색으로 변하지만 속은 백색임
- 인공건조물은 표면이 변색되지 않음
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